Крем для лечения герпеса на губах и лице в специальном защитном пенале*

Герпес и деменция

Герпес и деменция

Болезненные герпетические высыпания в области губ, которые в быту обычно называют «лихорадкой» – это лишь одно из возможных проявлений действия вируса на организм.

Коварство вируса герпеса многолико и разнообразно. Однажды проникнув в организм, он «дремлет» в нервных клетках, время от времени напоминая о себе.

Однако пагубное воздействие вируса herpes simplex на организм этим не ограничивается – ученые периодически открывают его новые опасные свойства.

Шведские ученые университета Умео (Umea University in Sweden) на протяжении почти 12 лет наблюдали группу жителей страны численностью более 3 400 человек – в группу входили в основном пенсионеры. У большей части из них время от времени появлялись характерные герпетические высыпания на губах и слизистой рта. Однако их частота была неодинакова – она зависела от многих индивидуальных особенностей организма участников.

Параллельно другая группа ученых из этого научного центра исследовала образцы крови 400 больных, страдавших болезнью Альцгеймера. Образцы крови были отобраны у участников исследования в среднем за 10 лет до постановки этого диагноза и хранились в замороженном виде. Анализ крови показал, что инфицирование организма вирусом герпеса увеличивало риск развития старческой деменции в 2 раза.

Исследователи обнаружили, что чем чаще у участников исследования появлялась «лихорадка» на губах, тем выше был у них риск развития болезни Альцгеймера – наиболее тяжелой формы старческого слабоумия.

Купить в ближайшей к Вам аптеке! ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Здравствуйте, у меня несколько раз в год на губах появляется герпес, он бывает даже летом. Недавно это произошло на мой день рождения. Что можно делать, чтобы не давать ему расползаться по губам?
он-лайн тест
Что является причиной герпеса?